Schwarz-Weiß-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
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    Die Marzipan-Rohmasse raspeln, dann Butter, Marzipanraspeln, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver abwechselnd mit 5 EL Milch unterrühren. Nun den Teig halbieren, für den dunklen Teig Nuss-Nougat-Creme und Rum unter eine Teighälfte rühren. Unter den hellen Teig 2 EL Milch und gemahlene Mandeln rühren.
    Die Teige abwechselnd esslöffelweise in die gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen. Mit einer Gabel marmorieren.
    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft: 150°C) 55-60 Minuten backen. Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
    Für die Garnierung die Mandelkerne auf einen Bogen Backpapier verteilen. Nun den Zucker in einer Pfanne schmelzen, bis er goldgelb ist. Mandeln mit etwas Karamell beträufeln. Restlichen Karamell in Schlieren auf dem Backpapier verteilen und alles ca. 5 Minuten trocknen lassen. Dann vorsichtig vom Backpapier ziehen und den Kuchen damit verzieren.