Schwarz-Weiß-Gebäck à la klaus_dieter_1

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Teigzutaten verkneten, Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakao, Milch und Zimt verkneten. Teige flachdrücken, jeweils in Folie wickeln, ca. 2 Stunden kaltstellen. Teige jeweils zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. ½ cm dick ausrollen und zu einem Rechteck ca. 30 auf 40 cm Fläche zuschneiden. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Jede Teigplatte vierteln. Helle und dunkle Platten im Wechsel aufeinander setzen, dabei die Oberflächen jeweils mit Eiweiß bepinseln. Teigblock abgedeckt ca. 2 Stunden kaltstellen. Block an den Kanten gerade schneiden, Reste beiseitelegen. Von der schmalen Seite aus in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Streifenweise in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 190 °C / Umluft: 170 °C) auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Kuvertüre-Streifen verzieren.