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Schwäbischer Rahmtopf

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Rindfleisch blättrig (kleine Scheibchen), Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Gurken, Kapern und Sardellen fein hacken. Fett erhitzen, Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, braun anrösten, aus dem Fett heben. Zwiebeln im verbliebenen Fett hell anrösten, Fleisch beigeben, durchrühren, mit Wasser oder Suppe aufgießen. Kapern, Essiggurken, (Sardellen - wer es pikanter mag), Petersilie, Senf, geriebene Zitronenschale, zerbröselter Suppenwürfel und Lorbeerblatt unterrühren, zugedeckt 80 Minuten weichdünsten bzw. im Schnellkochtopf 20 Minuten..
    Sauerrahm mit Mehl glatt verrühren, zügig unter die Sauce mischen. Aufkochen, mit Zucker, Essig pikant abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.

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