Schwäbischer Linsentopf – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den Speck in feine Würfel schneiden und in das Mikrowellengeschirr geben.
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2Die Zwiebel und die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden.
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3Den Lauch putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
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4Die Kartoffeln schälen, mehrmals waschen und in Würfel schneiden.
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5Das Gemüse zum Speck geben und die Tasse Gemüsebrühe angießen.
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6Lorbeerblatt, die Nelken und die Pfefferkörner dazugeben und das Ganze bei 600 Watt Leistung 10 - 14 Minuten garen.
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7Nun restliche Gemüsebrühe und das Linsengemüse dazugeben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten erhitzen.
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8Das Linsengemüse mit Weinessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker sowie Majorangewürz kräftig würzen.
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9Die Wiener-Würstchen in den Linsentopf geben und bei 600 Watt Leistung 4 - 5 Minuten erhitzen.
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10Nach Ende der Garzeit den Linsentopf nochmals abschmecken, anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.