Schwäbischer Linsentopf – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Speck in feine Würfel schneiden und in das Mikrowellengeschirr geben.

  • 2
    Die Zwiebel und die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 3
    Den Lauch putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 4
    Die Kartoffeln schälen, mehrmals waschen und in Würfel schneiden.

  • 5
    Das Gemüse zum Speck geben und die Tasse Gemüsebrühe angießen.

  • 6
    Lorbeerblatt, die Nelken und die Pfefferkörner dazugeben und das Ganze bei 600 Watt Leistung 10 - 14 Minuten garen.

  • 7
    Nun restliche Gemüsebrühe und das Linsengemüse dazugeben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten erhitzen.

  • 8
    Das Linsengemüse mit Weinessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker sowie Majorangewürz kräftig würzen.

  • 9
    Die Wiener-Würstchen in den Linsentopf geben und bei 600 Watt Leistung 4 - 5 Minuten erhitzen.

  • 10
    Nach Ende der Garzeit den Linsentopf nochmals abschmecken, anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.