Schwäbische Maultaschen “in Tomatensoße überbacken”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die gefrorenen Maultaschen in der Brühe 15 Minuten garen, in ein Sieb gießen - dabei die Brühe auffangen - und abtropfen lassen. Den Speck klein würfeln und zusammen mit den gefrorenen Zwiebelwürfeln im heißen Öl anbraten. Tomaten und Tomatenmark einrühren und aufkochen lassen. 250 ml der aufgefangenen Maultaschen-Fleischbrühe zugießen und nochmals aufkochen. Das Stärkemehl in der kalten Sahne glatt anrühren und die Tomatensoße damit binden. Nochmals aufkochen und mit Salz und Oregano würzen.
    Eine Auflaufform von ca. 12 x 12 cm einfetten, die abgetropften Maultaschen hineinlegen, mit der Tomatensoße übergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad in ca. 20 Minuten goldgelb überbacken.