Schwäbische Käsespätzle

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für den Teig Mehl, Eier, 1 TL Salz, etwas Muskat und Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Teig zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.

  • 2
    Etwa 4 Liter Salzwasser aufkochen. Den Spätzleteig in 6 - 8 Portionen durch eine Spätzlepresse ins kochende Wasser drücken oder den Teig mit einem Spachtel über ein Spätzle-Brett ins Wasser schaben. Dann aufkochen und köcheln lassen, bis die Spätzle nach oben steigen. Danach mit einer Schaumkelle herausheben, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

  • 3
    Ofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180) vorheizen, Käse reiben. Spätzle im Wechsel mit Käse in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Pfeffer würzen. Anschließend ca. 10 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene überbacken.

  • 4
    Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebelringe im Zwiebelschmalz goldbraun braten, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über die Spätzle geben.

  • 5
    Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Käsespätzle mit Schnittlauch bestreut servieren.