Schupfnudeln auf Ananas-Sauerkraut – preiswert
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln waschen, etwa 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, pellen, noch heiß durch eine Presse drücken.
-
2Mit Eigelben, Mehl, Speisestärke, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Zu 2 cm dicken Rollen formen, in 2 cm lange Stücke teilen und zu Schupfnudeln formen.
-
3Ananas abgießen, dabei den Saft auffangen. Sauerkraut in Öl andünsten. Wacholder, Lorbeerblatt zufügen, würzen. Saft angießen, ca. 20 Minuten garen.
-
4Schupfnudeln in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten garen, abtropfen lassen. Butterschmalz erhitzen, Nudeln darin schwenken. Ananas zum Sauerkraut geben, erhitzen und mit den Schupfnudeln anrichten.