Schupfnudeln auf Ananas-Sauerkraut – preiswert

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, etwa 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, pellen, noch heiß durch eine Presse drücken.

  • 2
    Mit Eigelben, Mehl, Speisestärke, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Zu 2 cm dicken Rollen formen, in 2 cm lange Stücke teilen und zu Schupfnudeln formen.

  • 3
    Ananas abgießen, dabei den Saft auffangen. Sauerkraut in Öl andünsten. Wacholder, Lorbeerblatt zufügen, würzen. Saft angießen, ca. 20 Minuten garen.

  • 4
    Schupfnudeln in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten garen, abtropfen lassen. Butterschmalz erhitzen, Nudeln darin schwenken. Ananas zum Sauerkraut geben, erhitzen und mit den Schupfnudeln anrichten.