Schüttelkuchen mit Mandarinen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst das Fett und die Eier schaumig schlagen, dann den Zucker unterrühren. Das Mehl und das Backpulver durch ein Sieb geben und ebenfalls unterrühren. Der Teig ist fertig, wenn er Luftblasen schlägt.
    Den Teig in eine vorher gefettete und mit Grieß ausgestreute Backform (für Obstkuchen) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 20 Min. backen. Anschließend heraus nehmen, abkühlen lassen und stürzen.
    Jetzt die Mandarinen der beiden Dosen und den Saft von nur 1 Dose in eine Schüssel (mit Deckel) geben und die beiden Tüten Paradiescreme. Den Deckel auf die Schüssel geben und alles gut schütteln bis keine Bewegung mehr ist. Alles auf dem Tortenboden verteilen, etwas dekorieren und fertig.
    Guten Appetit!