Schüttel-Kuchen mit Aprikosen & Guss

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Tortenboden für ca. 16 Stücke den Joghurt in eine große, verschließbare Schüssel geben. Weizenmehl, Backpulver, Zitronenschalenabrieb, 300 g Zucker dazu geben. Die Eier und das Öl zufügen und die Schüssel verschließen. Kräftig schütteln, bis alle Zutaten gut gemischt sind. Dann mit dem Rührlöffel noch einmal durchrühren.
    Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Backblech streichen.
    Die Aprikosen abtropfen lassen und darauf verteilen. Den Kuchen ca. 35 Minuten backen. Anschließend auf ein Kuchengitter erkalten lassen.
    Für den Guss klaren Tortenguss mit 400 ml Wasser und 50 g Zucker zubereiten und den Kuchen damit überziehen.