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Schopfbraten auf umbrische Art

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zubereitung
    Die Zwiebel grob hacken. Den Sellerie klein würfeln. Den Knoblauch fein hacken.
    Das Fleisch salzen und pfeffern. In Olivenöl rund herum anbraten. Dann erst mit dem zerdückten Knoblauch einreiben.

    Zwiebel, Sellerie und Paradeismark zum Fleisch geben. Kurz anrösten. Mit Wein ablöschen. Suppe, Oliven, Lorbeerblätter, Rosmarin, Petersilie und Salbeiblätter dazugeben.

    Das Fleisch ins 180 Grad heiße Backrohr schieben. Etwa 1 ½ Stunden braten. Immer wieder mit dem Bratensaft begießen.

    Das Fleisch aus dem Bräter heben und warmstellen. Die Soße noch etwas einkochen lassen. Oliven herausfischen. Die restliche Soße durch ein Sieb streichen. Die Oliven wieder in die Soße geben.

    Das Fleisch mit Soße servieren.

    Guten Appetit !

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