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Scholle mit Kartoffel-Vinaigrette

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und im kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Die beiden Schollen waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

  • 2
    Den Speck würfeln, und das Butterschmalz in einer Saftpfanne erhitzen. Schollen mit der weißen Seite nach oben in das Fett geben und mit Speck bestreuen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius etwa 15 Minuten braten. Kartoffeln bis auf einen Rest von etwa 50 ml Wasser abgießen.

  • 3
    Essig und Öl gut verrühren, anschließend mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Die Gewürzgurke in sehr kleine Würfel schneiden. Beides unter die Kartoffeln heben und kurz ziehen lassen. Schollen auf Tellern anrichten und die Kartoffel-Vinaigrette darüber geben.