Schokotorte mit Nussbrösel

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe und Zucker cremig rühren. Haselnüsse, Kaffee, Amaretto und Biskuitbrösel unterziehen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und auf die Masse geben. Mehl, 1 gestr. TL Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben. Alles mit einem Schneebesen vorsichtig mischen. Die Springform mit Backpapier auslegen oder gründlich fetten. Dann die Teigmasse einfüllen und glatt streichen. Ca. 45 Minuten backen. Die Torte kurz ausdampfen lassen, dann aus der Form lösen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
    Haselnuss- und Vollmilchglasur nach Packungsanweisung auf dem Wasserbad schmelzen lassen. Erst die Haselnussglasug auf der Torte verstreichen. Am Rand in dicken Streifen herunterlaufen lassen. Dann die Hälfte der Vollmilchglasur in dicken Linien auf die noch feuchte Haselnussglasur gießen, so dass sich ein schöne Muter ergibt. (Übrige Glasur anderweitig verwenden. Eventuell abkühlen lassen und bei Bedarf erneut schmelzen). Die Haselnusspralinen halbieren und auf die noch feuchte Glasur setzen.
    Vor dem Verzehr die Glasur völlig abtrocknen lassen.