Schokotorte mit Eierlikörsahne

Zutaten für 12 Personen
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    Springform (26 cm Durchmesser) am Boden fetten, mit Mehl bestäuben, 50 g Zartbitterkuvertüre hacken, mit 30 g Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steifschlagen, dabei Zucker und 1 Packung Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln untermischen. Geschmolzene Kuvertüre darunterziehen.

    Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C, Umluft 150 °C ca. 30 Min. backen und abkühlen lassen.

    Gelatine kalt einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, Likör löffelweise einrühren. Ca. 25 Min. kaltstellen, bis Masse zu gerinnen beginnt. 400 ml Sahne und 2 Packungen Vanillezucker steifschlagen und unter den Likör heben.

    Bisquit waagrecht halbieren. Zwei Drittel der Likörsahne auf unteren Boden streichen. Zweiten Boden darauflegen. Tortenrand mit Restlikörsahne einstreichen. Mindestens 5 Std. - am besten über Nacht - kaltstellen.

    180 ml Sahne erhitzen (nicht kochen). 150 g Zartbitterkuvertüre hacken, mit Palmin unter Rühren schmelzen, abkühlen lassen. Sahne und Kuvertüre mischen, 30 Min. kaltstellen, bis Masse zähflüssig ist. Weiße Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, dunklen Schokoguss auf die Torte streichen. Weiße Kuvertüre in Plastikbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Kuvertüre in Streifen auf die Torte spritzen und von der Seite mit einem Holzstäbchen im Wechsel nach rechts und links durchziehen. Ca. 2 Std. kaltstellen.