Schokoschnitten Rigo Jancsi

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Butter schmelzen lassen, die Schokoladehineinbröckeln und den Kakao unterrühren.

    Die Eier trennen. Eiweiße beiseite stellen. Eigelbe mit 50 g Puderzucker cremig rühren und die Shokomasse unterziehen. Eiweiße mit restlichem Puderzucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Die Haselnüsse trocken anrösten. Zur Shokomasse geben, das Mehl darüber sieben und den Eischnee unterheben. Die Masse auf das Blech streichen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25 Min. backen. Auskühlen lassen.

    Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen. Sahne erwärmen, Schokolade darin cremig schmelzen. Vanillemark dazugeben und 1 bis 2 Std. kühl stellen. Mit dem Schneebesen locker aufschlagen und den Rum unterziehen.

    Die Teigplatte längs teilen und die Creme auf eine Hälfte streichen. Die andere Hälfte darauf setzen und wieder kühl stellen.

    Für die Glasur die Kuvertüre mt 2 EL Wasser schmelzen lassen. Puderzucker und Butter dazugeben und untr Rühren auflösen. Abkühlen lassen und die Torte damit überziehen. In 4 - 5 cm große Quadrate schneiden, dabei das Messer immer wieder in heißes Wasser tauchen.