Schokopudding-Donauwelle

Zutaten für 15 Personen
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  • 1
    Kirschen in ein Sieb gut abtropfen lassen. 250g Butter mit Zucker weißschaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Backpulver mit Mehl mischen, mit 150ml Buttermilch unter die Ei-Masse rühren. Teig halbieren. Vanilleschote auskratzen und unter die eine Hälfte das Vanillemark rühren, unter die andere das mit übriger Buttermilch vermischte Kakaopulver. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Erst den hellen Teig, dann den dunklen Teig daraufstreichen und beide miteinander wellenförmig marmorieren. Teig mit den Kirschen belegen und 30 Min. backen. Abkühlen lassen. Den Pudding nach Pck.-angabe mit der Milch zubereiten. Etwas abkühlen lassen. 150g Butter in Stückchen unterrühren, auf den Kuchen streichen und 60 Min. kalt stellen. Kuvertüren hacken, zusammen mit dem Butterschmalz in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Schokomasse gleichmäßig mit einem langen Messer auf dem Kuchen verteilen. Mit einer gezackten Teigkarte oder Gabel Wellen als Muster in die Schokomasse geben. Fest werden lassen und mit Kakaopulver bestäuben.