Schokomuffins mit Gesichtern

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schokolade hacken. Marzipan-Rohmasse grob reiben und mit weichem Fett in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zufügen und schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit der Sahne kurz unter den Teig rühren. Zum Schluss Schokolade unterheben.
    Jeweils 2 Papierbackförmchen ineinandersetzen und den Teig in die Förmchen verteilen (oder in einem Muffinblech für 12 Muffins backen). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und 1/2 - 1 Esslöffel Wasser zu einem dicken Guss verrühren. Jeweils etwas Guss auf die Muffins verteilen. Mit Schokolinsen, roter Zuckerschrift, großen und kleinen Zuckerperlen den Muffins bunte Gesichter geben. Trocknen lassen.