Schokomousse mit Kirschen für Gäste
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Am Vortag:
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Etwa 200 ml Saft und 2 EL Zucker aufkochen. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft einrühren, Saft aufkochen. Kirschen unterheben, kalt stellen.
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2Kuvertüre grob hacken, mit der Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, gut verrühren. Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 250 g Sahne halb steif schlagen. Eigelbe und restlichen Zucker sowie Honig in einer Schüssel über dem warmem Wasserbad aufschlagen. Evtl. Likör einrühren. Die flüssige Kuvertüremischung langsam einrühren. Halbsteif geschlagene Sahne mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben, dann den Eischnee behutsam unterziehen. Mousse in Dessertgläser füllen. Alles zugedeckt kalt stellen.
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3Zum Servieren:
Restliche Sahne steif schlagen, Vanillezucker unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kirschen auf der Mousse verteilen, Sahnetuffs daraufspritzen.