Schokoladiges Weihnachtskonfekt vom Blech

Zutaten für 48 Personen
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  • 1
    Pistazien- und Pinienkerne mit Mohnsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen. Zartbitterschokolade grob zerteilen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Für den Teig:
    Die gezuckerte Kondensmilch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Die Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Die gerösteten Pistazien- und Pinienkerne sowie Mohnsamen, Bourbon-Vanillearoma, 2 TL Espressopulver und Salz hinzufügen und verrühren.
    Diese Masse auf einem Backbrett zu einem Rechteck von ca. 24 x 16 cm ausstreichen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank (am besten über Nacht) stellen.
    Am anderen Tag die gekühlte Platte auf ein Brett stürzen und das Backpapier abziehen.
    Nun mit Kakao- und 1 TL Espressopulver bestreuen.
    Die Platte erst in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden, dann in Dreiecke halbieren.