Schokoladiger Sternenzauber

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zubereitung des Teiges:

    Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Eier und heißes Wasser 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillemark hinzufügen und noch etwa 2 Min. schlagen. Mehl und Backpulver sieben und mit der Speisestärke mischen. Die Hälfte davon auf die Eiercreme geben und auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehl-Gemisches auf dieselbe Weise unterarbeiten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180 Grad etwa 35 Min backen.

    Den gebackenen Boden sofort aus der Form lösen, auf ein Kuchenrost stürzen und das Papier abziehen. Den Boden erkalten lassen und zweimal durchschneiden.

    Zubereitung der Füllung:
    Puddingpulver mit Milch und Zucker kochen. Nach ein paar Minuten Schokolade unter den Pudding ziehen und abkühlen lassen. Eine dünne Folie auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet.

    Butter schaumig schlagen und Pudding vorsichtig unterrühren. Darauf achten, dass Butter und Pudding die gleiche Temperatur haben. Buttercreme auf den ersten Boden streichen, zweiten Boden darauf setzen und darauf 2 L Aprikosenmarmelade verteilen. Dritten Boden darauf setzen.

    Aus der runden Torte einen Stern herausschneiden. Dies gelingt am besten, wenn man 2 Quadrate versetzt übereinander legt. Dazu empfehle ich, eine Serviette als Vorlage zu nehmen. Anschließend den Kuchen mit der Buttercreme einstreichen und mit Kakao, sowie Fondant- und Marzipan-Sternen dekorieren.