Schokoladiger “Pfefferkuchen”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Backblech fetten und den Backrahmen daraufstellen. Den Backofen auf etwa 200 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Für den Teig Eier in einer Rührschüssel mit 400 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und den Gewürzen mischen und zusammen mit Orangeat und Citronat unter die Eiermasse rühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und im heißen Backofen (Einschub: Mitte) etwa 14 Minuten backen.

  • 3
    Anschließend den Kuchen in dem Backrahmen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • 4
    Für den Guss die Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen und den Pfefferkuchen nach Belieben damit bepinseln. Bevor der Guss fest wird, den Backrahmen lösen und entfernen und den Pfefferkuchen in etwa 4 x 4 cm große Quadrate schneiden.