Schokoladiger Kaffeekuchen mit Mandeln
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zuerst 250 ml Wasser erhitzen, Kaffee darin auflösen und auskühlen. Gugelhupfform fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Die Zartbitterschokolade grob hacken.
-
2Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren, Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und im Wechsel mit dem Kaffee portionsweise kurz unterrühren. Schokolade und Mandeln unterheben.
-
3Nun den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Celsius 1,5 Stunden backen. Etwa 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form stürzen, ganz auskühlen lassen.
-
4Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen, trocknen und mit Puderzucker bestäuben.