Schokoladentorte

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    150 g Butter mit einem Handrührer geschmeidig rühren, Zucker zugeben und weiter zu einer glatten Masse verrühren. Salz, abgeriebene Zitronenschale und Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Kakao mit der Milch glattrühren und unterrühren.
    Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 35-45 Min.backen.
    Nuss-Nougat-Creme mit 100 g weicher Butter verrühren. Den abgekühlten Teigboden einmal quer halbieren. Die Creme bis auf 2 EL auf den unteren Teigboden verteilen. Die zweite Teighälfte darauf setzen, mit der restlichen Nusscreme dünn bestreichen und mit Kakaopulver oder gehobelter Schokolade bestäuben.