Schokoladenstrudel

Zutaten für 6 Personen
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    Aus Mehl, Essig, Öl, Jodsalz und lauwarmem Wasser auf einem unbemehlten Brett einen halb weichen Teig zubereiten. So lange kneten, bis sich der Teig leicht vom Brett und von der Hand löst und seidig glatt ist.

    Den Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und unter einer warmen Schüssel ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren, nach und nach die im Wasserbad geschmolzene Schokolade unterrühren, bis die Masse steif und hell ist.

    Die Eigelbe und den Puderzucker abwechselnd zugeben und gut verrühren. Die geschälten und geriebenen Mandeln, die eingeweichten und gut ausgedrückten Semmeln und die Semmelbrösel unterheben. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

    Den Strudelteig auf einem bemehlten Tuch ausziehen, die Füllung darauf verteilen, einrollen und mit der Naht nach unten in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform geben. Im Backofen bei einer Temperatur von 180° C etwa 30 Minuten backen. Zwischendurch mit einigen Löffeln Milch übergießen.

    Mit selbst gemachter Vanillesauce servieren.

    Guten Appetit!