Schokoladenparfait mit Erdbeersoße – ideales Oster-Dessert

Zutaten für 4 Personen
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    Die Halbbitterkuvertüre zerkleinern und im Wasserbad nach Packungsanweisung schmelzen lassen. Eigelbe mit Puderzucker und Orange-Back im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Geschmolzene Kuvertüre zufügen und abkühlen lassen.
    Schlagsahne steif schlagen, dann Rum-Rosinen und 50 g Haselnusskrokant unterheben. Parfait-Masse in 4 kleine Förmchen füllen, zugedeckt 6 Stunden gefrieren.
    Etwa eine halbe Stunde vor dem Verzehr Förmchen kurz in heißes Wasser stellen. Die Erdbeeren putzen und waschen. Parfait auf einen großen Teller stürzen, mit dem restlichen Haselnusskrokant und den gehackten Pistazien bestreuen.
    Schokladenparfait mit Erdbeersoße und halbierten Erdbeeren servieren.