Schokoladenkuchen mit Marshmallowguss

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Schritt :
    Toffees halbieren, Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen und anschließend abkühlen lassen, Fett, Salz und Zucker miteinander cremig rühren, die Eier unterschlagen und dann die Schokolade unterziehen. Mehl, Backpulver, Kakao und 100 g Sahne unterrühren und 50 g der halbierten Toffees unterheben.
    2. Schritt :
    Den Teig in eine gefettete Springform (20 cm Durchmesser) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 40 bis 45 Minuten backen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die übrigen Toffees in 30 g Sahne schmelzen, erst die Marshmallows auf der Torte verteilen und dann behutsam den Toffeeguss darübergeben. Beides fest werden lassen und dann servieren.