Schokoladenkuchen für Diabetiker

Zutaten für 12 Personen
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    Die Mehlsorten zusammen in eine Schüssel sieben. Die Milch mit den Datteln und der Margarine in einen Topf geben und erwärmen. Vom Herd nehmen und die Hefe darin auflösen. 10 Minuten gehen lassen.

    Den Kakao und das Eiweiß in die Hefemischung rühren, dann die ganze Mischung in das Mehl rühren. Die Schüssel zudecken und den Teig 30 Minuten gehen lassen.

    Den Teig kräftig schlagen und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben, bis der Teig schwer vom Löffel reißt.
    Den Teig in eine runde Kuchenform mit 23 cm Durchmesser, die mit Pergamentpapier ausgelegt ist, füllen, mit einem Tuch bedecken und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 190 ºC (Gas: Stufe 5) 40 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    Für den Belag die gemahlenen Mandeln mit dem Öl verrühren. Nach und nach die Datteln, den Orangensaft und das Wasser hineinrühren und den Kuchen damit bestreichen.