Schokoladenkuchen

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Zwei 20 cm Springformen leicht mit Fett einpinseln und den Boden mit Backpapier auslegen.
    2. Die Zutaten für den Kuchen mit der Hand oder im Mixer zu einem glatten Teig verrühren
    3. Den Teig auf die beiden Springform verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 20 Minuten backen, bis der Kuchen beim Andrücken leicht nachgibt. 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter heben.
    4. Für die Füllung Puderzucker und Butter zu einer weichen, schaumigen Masse schlagen. Die Kuvertüre schmelzen und eine Hälfte davon mit der Zuckermasse verrühren. Einen Kuchen damit bestreichen und den anderen darauf legen.
    5. Den Kuchen mit der restlichen Kuvertüre überziehen. Nach Geschmack mit geschmolzener Schokolade beträufeln und mit einem Cocktailspieß ein Marmordekor einziehen. Abgekühlt servieren.