Schokoladenkuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    200 g Schokolade grob hacken und mit der Butter, der Milch und dem Rum in einer Schüssel über dem heißem Wasserbad schmelzen lassen.
    Eier und Milch mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig schlagen, bis sich die Masse etwa verdoppelt. Mehl und Kakaopulver hineinsieben und alles noch mal kurz durchrühren. Danach die warme Schokoladenmasse mit einem Schneebesen unterrühren.
    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 oder 26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 50 Minuten backen. Die Garprobe mit einem Holzstäbchen zeigt, ob der Kuchen fertig gebacken ist.
    Für den Schokoladenguss die Sahne erhitzen und 200 g Schokolade darin schmelzen.