Schokoladeneis selbstgemacht
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Milch in einem Topf erhitzen und die Zartbitterschokolade darin schmelzen.
-
2Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und 1 EL der geschmolzenen Schokolade unterrühren.
-
3Jetzt die Ei-Zucker-Masse unter die restliche geschmolzene Schokolade unterheben.
-
4Nun vorsichtig die geschlagene Sahne unterrühren.
-
52 EL Schokoraspel dazugeben und unterühren.
-
6Die Schokomasse nun in eine Eismaschine geben. Die Masse alternativ in einen gekühlten Behälter füllen und für 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, so wird das Eis cremiger.
-
7Das Eis in Becher füllen und mit Streuseln und Keksen dekorieren.