Schokoladeneis selbstgemacht

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Milch in einem Topf erhitzen und die Zartbitterschokolade darin schmelzen.
  • 2
    Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und 1 EL der geschmolzenen Schokolade unterrühren.
  • 3
    Jetzt die Ei-Zucker-Masse unter die restliche geschmolzene Schokolade unterheben.
  • 4
    Nun vorsichtig die geschlagene Sahne unterrühren.
  • 5
    2 EL Schokoraspel dazugeben und unterühren.
  • 6
    Die Schokomasse nun in eine Eismaschine geben. Die Masse alternativ in einen gekühlten Behälter füllen und für 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, so wird das Eis cremiger.
  • 7
    Das Eis in Becher füllen und mit Streuseln und Keksen dekorieren.