Rezept Hochladen

Schokoladeneis im Körbchen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ei, Eigelbe und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
    Die Milch erhitzen und unter ständigem Rühren zur Eimischung gießen. Die Masse im warmen Wasserbad rühren, bis sie eindickt. 250 g Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen.
    Mit angefeuchteten Backpapier abdecken und abkühlen lassen.

    Die Sahne steifschlagen und unter die Mischung heben. In einem Gefrierbehälter 2 Stunden in das Gefrierfach stellen. Mit einer Gabel die Eiscreme aufrühren und erneut einfrieren.

    Für die Körbchen 12 Kleine Backformen umdrehen und mit Frischhaltefolie überziehen.
    350 g Schokolade schmelzen. Ein Stück Backpapier zu einer Tüte drehen, die Schokolade hineinfüllen und eine Spitze abschneiden.
    Um den Boden jeder Form einen Kreis Schokolade spritzen, dann über Kreuz Linien darüberziehen, bis eine Körbchenartige Strucktur ensteht. Eine zweite Schicht darüber spritzen und einen weiteren Kreis um den Boden ziehen.
    Zum festwerden in den Kühlschrank stellen. Die Körbchen von der Form heben und die Folie abziehen.

    6 Körbchen mit dem Schokoladeneis füllen und die anderen Körbchen als Deckel darauf legen. Servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter