Schokoladen-Zimt-Törtchen mit Passionsfrüchten und Mandarinen – etwas für Weihnachten

Zutaten für 4 Personen
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    Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze, für Umluft 160 Grad, für Gas auf Stufe 3 einschalten und vorheizen.

    Schokolade fein hacken und in eine kleine Metallschüssel geben, da diese in einen Topf mit heißem Wasser gestellt wird. Die Schokolade dann unter Rühren zum Schmelzen bringen.

    4 ofenfeste Förmchen oder Tassen (175 ml Inhalt) mit 5 g weicher Butter einfetten. Fröschen dann mit 1 EL Zucker sorgfältig ausstreuen.

    Die restliche Butter in zusammen mit dem Puderzucker (bis auf 1 TL) und etwas Salz in einer Schüssel mittels den Quirlen des Handführers etwa 3 - 4 Minuten cremig weißlich aufschlagen.

    Das Ei dazugeben und sorgfältig unterrühren. Flüssige Schokolade ebenfalls unterrühren.´Dann das Mehl und Zimt dazugeben und kurz mit den Quirlen verrühren.

    Die Schokoladenmasse in die vorbereiteten Fröschen füllen, auf dem Backofenrost stellen und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene etwa 20 Minuten backen.

    Die Passionsfrüchte nun halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne und das Fruchtmark herauslösen. Die Fruchtmasse durch ein grosses Sieb in einen kleinenTopf pressen. Die Hälfte der Kerne, die im Sieb zurückbleiben, dazugeben.

    Eine Mandarine halbieren und den Saft auspressen (ergibt etwa 50 ml). Passionsfruchtmark, Mandarinensaft und den restlichen Zucker (1 EL) in dem Topf langsam aufkochen (die Flüssigkeit dickt dadurch von allein ein).

    Die restliche Mandarine schälen und in die einzelnen Segmente teilen. Die weiße Haut von den Früchten so weit wie möglich entfernen. Die Mandarinenstücke halbieren und in der Passionsfruchtsoße ziehen lassen.

    Die Fröschen vorsichtig aus dem Ofen nehmen und die Schoko-Törtchen auf Dessert-Teller stürzen. Mandarinen und Passionsfruchtsoße auf den Tellern verteilen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.