Schokoladen-Waffeln mit Beeren

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    250 g Himbeeren, 250 ml Wasser und 100 g Zucker in einem Topf aufkochen. 50g Himbeeren dazugeben einmal aufkoche lassen. Die Himbeeren beiseite stellen.

    Doppelrahmfrischkäse, Crème double und 25 g Zucker glatt rühren und kalt stellen.

    Schokolade hacken. 50 g Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Fett, 50 g Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz cremig rühren.

    Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Kakao mischen, mit Milch und geschmolzener Schokolade abwechselnd unter den Teig rühren. Gehackte Schokolade bis auf einen TL unter den Teig heben.

    Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander ca.10 Waffeln backen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Frischkäse und Himbeeren servieren. Mit dem Rest der Schokolade bestreuen.