Schokoladen-Streußel-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Butter, Zucker, Kakao, ein Ei und Backpulver mit den Knethaken verrühren (Tipp: wenn man die Butter zuvor erhitzt geht es schneller).

    Form einfetten und im Idealfall mit etwas Paniermehl bestreuen, dann lässt sich der Kuchen leichter aus der Form lösen.

    Etwa die Hälfte des Teiges in eine Springform füllen, den Rand dabei etwas hochziehen (noch ein Tipp: mit einem kleinen Roller lässt sich der Teig wesentlicher leichter in der Form verteilen).

    Für die Füllung die restlichen Zutaten schaumig rühren, zuletzt die 3 geschlagenen Eigelb unterheben. Die Füllung auf den Teig geben.

    Auf die andere Hälfte des Teiges nun etwas Mehl sieben, Streußel herstellen und auf die Füllung geben. Backzeit je nach Backofen ca. 50 Min. bei 150 bis 200 °C.