Schokoladen-Schnitten

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ein Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen. 225 g Butter, Schokolade und Wasser in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren zerlassen.

    Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermengen. Die Schokoladenmasse zugießen und alles gleichmäßig verrühren. Dann die saure Sahne, anschließend die Eier einrühren.

    Den Teig auf dem Backblech verteilen und bei 190 °C 40 bis 45 Minuten backen. Für die Glasur die Schokolade mit dem Wasser bei sehr geringer Hitze schmelzen, dann die Sahne einrühren.

    Die Mischung vom Herd nehmen und die restliche Butter einrühren. Den Schokoguss über den ausgekühlten Kuchen gießen und gleichmäßig darauf verteilen.