Rezept Hochladen

Schokoladen Osternest leicht gemacht!

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kochtopf ca. bis zur Hälfte mit Wasser füllen und erhitzen.

    Schokolade in eine kleinere (hitzebeständige) Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.

    In der Zwischenzeit Luftballons abwaschen, trocknen und ca. in der Größe einer Orange aufblasen.

    Die Luftballons an einem Ende in die flüssige Kuvertüre tunken. Diesen um die eigene Achse drehen, damit der Luftballon gleichmäßig beschichtet wird.

    Die in Schokolade getunkten Luftballons auf Backpapier abstellen, so dass die in die Schokolade getunkten Enden nach unten zeigen und ca. 10 Minuten im Gefrierfach einfrieren.

    Nach 10 Minuten die Luftballons vorsichtig von dem Backpapier entfernen und noch einmal in die geschmolzene Schokolade tunken.

    Für weitere 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

    Im Anschluss den Knoten im Luftballon mit einer Schere aufschneiden.

    Ist die Luft aus dem Ballon entwischt, so entfernt diesen bitte vorsichtig aus der Schokoladenschale..

    Fertig ;) Nun könnt Ihr die Schokoladenschale nach Belieben befüllen!

    Videoanleitung findet Ihr unter: http://www.youtube.com/watch?v=3bepKxGjxAU

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter