Schokoladen-Mousse auf Kakisauce

Zutaten für 4 Personen
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    Eier und Eigelb mit dem Zucker und dem Rum auf dem Wasserbad bis ca. 80 Grad schaumig schlagen und dann kaltrühren. Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle lauwarm (Lippentemperatur) schmelzen. Den Eierschaum über die Schokolade gießen und zügig mit einem Schneebesen verrühren. Sofort die geschlagene Sahne vorsichtig einrühren und für ca. vier Stunden kühlstellen.

    Den Blätterteig auf 1,5 mm dünn ausrollen und auf Backpapier auf einem Backblech legen, mit weiterem Backpapier und einem weiterem Backblech abdecken. Den Blätterteig im vorgeheizten Heißluftofen bei 160 Grad für ca.30 Minuten hellbraun backen, aus dem Ofen nehmen, das obere Backblech und das Backpapier abnehmen und den hell gebackenen Blätterteig mit Staubzucker bestreuen und bei Oberhitze kurz goldgelb karamellisieren. Sofort den Blätterteig mit einem Teigrad in 12 gleich große Rechtecke schneiden und auskühlen lassen.

    Das Eigelb mit dem Zucker, der Weizenstärke, dem Vanillezucker und 2 EL Sahne verrühren. Den Rest der Sahne in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Eiermasse einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Schokolade in die Sauce einrühren, schmelzen lassen und kaltstellen, eventuell mit etwas Milch verflüssigen.
    Die reife Kakifrucht vorsichtig waschen und durch eine feines Sieb passieren. Weiße und Milchschokolade temperieren, die weiße Schokolade auf Plastikfolie (10 mal 20cm), dünn aufstreichen und mit einem Silikonkamm oder Zackenteigkarte abziehen, so entsteht ein Muster. Die Schokolade leicht stocken lassen, die Vollmilchschokolade dünn darüber streichen und ebenfalls leicht fest werden lassen. Mit einem Teigrad die Schokolade in schmale Streifen schneiden, und bevor die Schokolade ganz fest wird, die Folie über eine runde Form z.B. dünnes Rollholz oder Kartonrolle legen. Die Schokofolien an einen kühlen Ort aushärten lassen und dann vorsichtig die Plastikfolie abziehen.

    Die Kaki-Sauce und die Schokoladensauce nebeneinander auf die vorbereiteten Teller gießen, die karamellisierten Blätterteigrechtecke schichtweiße 2 mal füllen und mit einem dritten abdecken. Den Vanille-Kaki waschen, mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auflegen. Die Teller mit den Schokoladenstreifen und den Sternfruchtscheiben ausgarnieren.