Schokoladen-Marzipan-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucker, Marzipan und Eier 10 Minuten in einer Rührschüssel aufschlagen. Vollmilch unter die Eiermasse rühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine größere Backschüssel sieben, die Eiermasse hinzugeben und mit einem Schneebesen vorsichtig miteinander vermengen. Haselnüsse, Mandeln, Pistazien und 110 g der Zartbitterschokolade unterheben. Zuletzt flüssige Butter vorsichtig unterrühren. Die Masse in eine gefettete Form füllen und im Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
    Für die Glasurcanache die Sahne aufkochen, Kakao sowie 150 g gehackte Zartbitterschokolade dazugeben und verrühren. Den Kuchen aus der Form stürzen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und mit der Glasurcanache überziehen.