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Schokoladen-Ingwer-Creme mit Birnen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kuvertüre in kleine Stücken schneiden, in eine Metallschüssel geben und über einem Topf mit leicht siedendem Wasser schmelzen lassen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
    Die geschmolzene Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen, kurz durchrühren und beiseite stellen. Eigelbe und Fruchtzucker mit dem Schneebesen in einer Metallschüssel über dem Wasserbad schaumig schlagen. Den Likör erwärmen, die eigeweichte, gut ausgedrückte Gelantine darin auflösen und dann unter die Schaummasse mischen. Herausnehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Unter Rühren Kuvertüre, Likör und Ingwer hinzufügen.
    Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und zum Schluß gleichmäßig unter die Creme ziehen. Die Masse auf 4 Glasschalen verteilen und etwa 1 Stunde kühlstellen. Mit Schokostreuseln bestreut servieren.

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