Schokoladen-Himbeer-Parfait

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Bitterschokolade (mit 70 % Kakao) grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. TK-Himbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen, dannn pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit Himbeergeist mischen. Eine Hälfte mit Puderzucker abschmecken und kühl stellen.

    Eier, Eigelb und Zucker dickcremig und hell aufschlagen. Masse halbieren. Eine Hälfte unter die abgekühlte, flüssige Schokolade ziehen. In eine Kastenform (1,2 l Inhalt) füllen. Ungesüßtes Himbeerpüree unter die zweite Hälfte der Eiercreme ziehen und auf die Schokomasse streichen. Mit einem Hölzchen leicht ineinander marmorieren und mindestens vier Stunden, besser über Nacht gefrieren lassen.

    Vor dem Servieren Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf eine Platte stürzen. In Scheiben schneiden und mit Himbeeren und übriger Himbeersauce servieren.