Rezept Hochladen

Schokoladen-Beerentorte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kuvertüre im Wasserbad nach Packungsanweisung schmelzen. Butter, Zucker, Salz und Vamillezucker verrühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Haselnüsse und Backpulver mischen. Die Kuvertüre und Nüsse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (26cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


    Ei, Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mascarpone und Quark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Mascarponecreme auf dem Tortenboden verteilen und mit frischen Himbeeren und Heidelbeeren bestreuen. TK-Früchte erst auftauen lassen. Mit Raspelschokolade verzieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter