Rezept Hochladen

Schokokuchen mit Birnen

Schokokuchen mit Birnen – Foto: Shutterstock / GreenArt

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten.
  • 2
    Die Sahne in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen, die Zartbitterschokolade einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Kurz abkühlen lassen.
  • 3
    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die Eier nacheinander hinzufügen.
  • 4
    Die Schoko-Sahne zur Zucker-Ei-Mischung geben und umrühren.
  • 5
    Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und unter die Schoko-Masse heben. Den Teig in die Springform füllen.
  • 6
    Die Birne halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen.
  • 7
    Im vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten backen.