Rezept Hochladen

Schokohörnchen aus Hefeteig

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch, Zucker und Margarine in einen Topf geben und leicht erwärmen, bis die Margarine geschmolzen ist.
    Frische Hefe in die Milchmischung geben und unter Rühren auflösen. Das Mehl zufügen und in der Küchenmaschine einen Hefeteig kneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
    Teig nochmals durchkneten und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Schokoladentröpfchen unter den Teig kneten.
    Teig rechteckig ausrollen und in 10 cm breite Streifen schneiden. Aus den Streifen Rechtecke schneiden und diese in Dreiecke teilen. Dreiecke zu Hörnchen aufrollen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (175 °C) 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter