Schokodessert mit Mandelsplittern

Zutaten für 4 Personen
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    Das Puddingpulver mit dem Zucker mischen. Nach und nach 6 EL von der Milch darin glatt rühren. Die übrige Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren.

    Den Pudding erneut auf die Kochstelle geben und 1 Minute kochen lassen. Den Pudding in eine Rührschüssel geben und Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Nun den Pudding erkalten lassen.

    Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Die Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

    Unter gut 2/3 der Schokolade die Mandeln und 1 Packung Finesse rühren. Die Masse auf ein Stück Backpaper geben und erkalten lassen. Dann mit einem Messer klein hacken.

    Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, die zweite Packung Finesse und die Schoko-Mandelstücke unterheben, die Soßenmasse auf 4 Dessertschüsselchen verteilen.

    Den erkalteten Pudding mit dem Handrührgerät cremig rühren, darüber geben und mit der übrigen Schokolade (evtl nochmal erwärmen) besprenkeln.