Schoko-Vanille-Wolken

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen vorheizen. Ober- / Unterhitze: etwa 130 Grad C, Heißluft: etwa 110 Grad C.

    Eiweiß mit einem Mixer in einer Rührschüssel sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker und Vanille unter Rühren auf höchster Stufe zufügen. Dann Puderzucker mit der Speisestärke mischen, sieben und kurz unterrühren. Zuletzt nacheinander Mandeln und Schoko-Tröpfchen unterheben. Mit 2 Teelöffeln knapp walnussgroße Portionen auf das Backblech setzen und backen.

    Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 25 Minuten. Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

    Kuvertüre fix im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Die Wolken damit besprenkeln und fest werden lassen.