Schoko-Torte “Wintertraum” – ganz in weiß
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
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2Für den Biskuit Butter schmelzen, 7 Eier, Zucker, Salz, Zitronenschale im warmen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Dann aus dem Wasserbad nehmen, weiter schlagen bis die Masse abgekühlt ist. Mehl und Speisestärke mischen, über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Die Butter zugießen und unterziehen.
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3Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im Ofen auf der unteren Einschubschiene bei 175 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen.
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4Kuchenrand mit dem Messer lösen. Kuchen auf ein Gitter stürzen, Papier vorsichtig abziehen. Abgekühlten Kuchen zweimal waagerecht in 3 Böden teilen.
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5Um den unteren Boden einen Torten- oder Springformrand legen und mit etwas Orangenlikör oder Rum tränken.
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6Für die Quark-Sahne die Gelatine einweichen. Weiße Schoko-Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen. Ein Ei und die Eigelbe im warmen Wasserbad schaumig schlagen und herausnehmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
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7Den Quark in einem Küchentuch auspressen. Dann die Kuvertüre, Quark und Zitronensaft in die Eimasse rühren, Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Quark-Masse heben. Vier Esslöffel der Masse für den Rand abnehmen.
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8Ein Drittel der Quark-Masse auf den getränkten Boden streichen. Mittleren Boden darauflegen, ebenfalls tränken und mit dem zweiten Drittel der Masse bestreichen. Dritten Boden auflegen, tränken, letztes Drittel der Quark-Masse darauf verteilen. Torte 5 Stunden kalt stellen.
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9Tortenring entfernen und Tortenrand mit Creme bestreichen. Aus der weißen Kuvertüre Schoko-Späne herstellen und die Torte damit dekorieren.