Schoko-Streifen

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schokolade in einer Schüssel auf einem Wasserbad langsam schmelzen. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Handrührer mit der flüssigen Schokolade vermischen. Die übrigen Teigzutaten, aber nur 2/3 der Orangenschale, dazugeben und zu einem Teig verrühren. Die restliche Orangenschale mit dem Zucker vermischen und beiseite stellen.

    Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und ca. 10 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 185°C (Umluft: 170°C, Gas: Stufe 2) ca. 10 - 12 Minuten backen, abkühlen lassen.

    Die Kuvertüre schmelzen, die lange Seite der Kekse zur Hälfte darin eintauchen. Mit dem Orangen-Zucker bestreuen und auf einem Blech mit Backpapier gut trocknen lassen.