Schoko-Spitzen

Zutaten für 99 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kuvertüre fein hacken. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Kuvertüre, Vanillemark und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, Kuvertüre und Butter unter ständigem Rühren darin schmelzen. Likör unterrühren.
    Masse in eine Rührschüssel füllen und erkalten lassen. Inzwischen einen großen flachen Teller fetten und mit Backpapier belegen.

    Masse mit einem Mixer kurz aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle, Durchmesser 4 mm, oder Einwegspritzbeutel füllen. Masse in etwa haselnussgroßen Portionen auf das Backpapier spritzen.

    Pralinen mit Kakao bestreuen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.