Schoko-Nuss-Sterne

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Klebenden Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen. Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in etwa 8 Minuten backen.

    Sterne mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Nuss-Nougat im Wasserbad erwärmen und glatt rühren, Unterseite der Sterne damit bestreichen und je 2 Stück zusammensetzen. Oberseiten nach Wunsch mit geschmolzener Schokolade verzieren.