Schoko-Minz-Taler

Zutaten für 30 Personen
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    Die Mokka-Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Danach diese flüssige Schokolade mit Butter, Zucker, Eigelb, Weinbrand und Mehl verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 60 min. in den Kühlschrank stellen.

    Den Backofen auf 175 °C (Umluft: 155 °C) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. 30 Taler (Ausstecher: Linzer-Außenring ca. Durchmesser 5 cm) und 30 gleich große Kringel (Ausstecher: Welser Ringerl) ausstanzen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und in je ca. 6 min. backen.

    Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und noch lauwarm je 1 Minz-Täfelchen auf die Taler legen. Danach mit je einem Kringel bedecken und diese leicht andrücken. Mit Puderzucker bestäuben.