Schoko-Mint-Torte, ideal für das Osterfest

Zutaten für 8 Personen
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    Zuerst 300 g Schlagsahne erhitzen ( ! nicht kochen lassen ! ). Mint-Täfelchen, bis auf einige zum Verzieren, unter Rühren in der Schlagsahne schmelzen. Schoko-Mint-Sahne am besten über Nacht zugedeckt kalt stellen.
    Eier trennen, Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser sehr steif schlagen. Zucker und 1 Prise Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und unterheben.
    Die Masse auf das mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen. Auf ein Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und abkühlen.
    Schokosahne und 200 g Schlagsahne gestrennt steif schlagen. Vom Biskuit längs ein Drittel abschneiden. Beide Teile quer halbieren. Ein großes Biskuitstück mit Hälfte Schoko-Mint-Sahne (2 EL beiseite nehmen) bestreichen, dann die 2 kleineren Stücke darauflegen. Rest Schokosahne darauf verteilen, mit übrigen Biskuit bedecken. Ränder mit einem Messer gerade schneiden.
    Die Hälte der steif geschlagenen Sahne und 2 EL Schokosahne verrühren, Torte damit bestreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 2 große Tuffs auf die Torte setzen. Auf Wunsch mit Schoko-Hasen, übrigen Täfelchen und Kakaopulver verzieren.